Suelo recordar quién me
enseñó cada una de las recetas que hago, o dónde lo comí por primera vez, pero
las doradas a la sal…con lo ricas que están…pues no me acuerdo. Pues lo habré
leído en algún libro de cocina, porque hace años que las hago y en cambio hace
relativamente poco que me he iniciado en esto de internet. Por el tiempo que
hace, o son de Simone Ortega o son de Cristina Galiano. Y qué más da…
INGREDIENTES:
- 2 Doradas grandes (éstas pesan 650 gr. cada una)
- 2 Doradas grandes (éstas pesan 650 gr. cada una)
- 1 bolsa grande de sal de hornear
PREPARACIÓN:
- Se
precalienta el horno a 200º.
- En una
fuente o bandeja de horno se echa una parte de la sal.
- Se
ponen las doradas encima y se cubren con el resto de la sal. Se aplasta un
poquito la sal con las manos.
- Se
hornean durante 45 minutos (si las doradas son de ración, con media hora es
suficiente).
- Retiramos
la sal y la piel con cuidado e intentamos quitar las espinas. Sólo está
exquisito, pero se puede acompañar con cualquier salsa.
Lo
que sorprende de este plato es lo fácil que es y lo jugoso que queda el
pescado. Lo malo es que la sal se queda muy dura y hay veces que cuesta un poco el empezar a limpiar la sal.
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