Como no podía ser de otra forma, mi cuñado Fernando me ha llamado en cuanto ha visto la nueva receta del tronco de hamburguesas :), y me ha dicho "PERO SI NO ES DE DIETA..." :(
La verdad es que no tengo muchas recetas vistosas de dieta, pero voy a publicar una muy, muy sencilla, pero que me gusta mucho y en casa la hacemos bastante. La subo porque mi amiga Nines no se lo va a creer cuando lo lea. Nos conocimos estudiando una oposición allá por el año 84, yo tenía 20 años, vivía en casa de mis padres y no sabía cocinar. Antes no me gustaban las verduras ni ensaladas y cuando un día nos invitó a comer en su casa nos puso entre otras cosas una ensalada de escarola. No recuerdo qué comimos, sólo recuerdo la escarola...ME ENCANTÓ.
- Escarola
- 1 diente de ajo picado muy fino- Granos de granada
- Unos granos de cominos machacados
- Sal, vinagre y aceite
PREPARACIÓN:
- Se lava y se escurre bien la escarola (si es con centrifugadora de lechuga, mejor)
Nines, seguro que tú ni te acuerdas de ésto... lo que no recuerdo es si los granos de granada los tenía tu receta de antaño, o se lo he copiado a mi amiga Nieves, que ella también la hace, aunque se la he visto hacer muchos años después...y no echa cominos. Nieves, tienes que echar cominos.
Anotación posterior:
Ahora que lo ha visto
Nines, me rectifica, y me dice que lo que ella hace es untar con un ajo la
ensaladera donde lo va a servir y el ajo en vez de picarlo, ella lo machaca con
los cominos y la sal. Echa el vinagre en el mortero, lo remueve y lo echa por
la ensalada. Por último, echa el aceite. O ¿es al revés? Echa el aceite en el
mortero y por último echa el vinagre…pues ya no me acuerdo. La volveré a
preguntar…
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que dejaras un comentario