PASTEL DE CARNE


Una de las comidas favoritas de mis hijos…y también de las mías, pero no porque la coma, ya que es una bomba de calorías, sino porque es de las pocas recetas que hace Miguel. ¡Le encanta ver como mis hijos se lo agradecen! Claro, que no sé si compensa, por cómo deja la cocina… :(


INGREDIENTES:
- 1 1/2 kg. de patatas
- 1 kg. de carne picada
- 600 ml. de nata líquida
- 1 sobre de queso para gratinar
- Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Se pelan las patatas, se cortan en rodajas gorditas, se fríen en abundante aceite y se dejan escurrir. Pasamos la mitad a una bandeja de horno.


Se fríe en otra sartén la carne picada con un poquito de aceite. Se salpimientan o se echa algún sazonador (nosotros usamos uno de ajo y cebolla que da sabor, y los chicos no lo notan).
Se pone una capa de patata, otra de carne y se termina con patata.
  

- Se echa por encima la nata líquida (es de Mercadona, es muy espesa, ideal para este plato) y el queso rallado.




- Se mete 15 minutos en el horno precalentado a 200º. Terminar con el gratinador para que se dore.




Se puede tener hecho y luego gratinar en el último momento. De hecho, el pastel lo hicimos en casa pero luego lo llevamos  a casa de mi amiga Nieves y lo gratinamos allí. Era la noche de Reyes y nos juntamos 12. Miguel triunfó…