Una de las comidas favoritas de mis hijos…y también de las
mías, pero no porque la coma, ya que es una bomba de calorías, sino porque es
de las pocas recetas que hace Miguel. ¡Le encanta ver como mis hijos se lo
agradecen! Claro, que no sé si compensa, por cómo deja la cocina…
:(
INGREDIENTES:
- 1 1/2 kg. de patatas
- 1 kg. de carne picada
- 600 ml. de nata líquida
- 1 sobre de queso para gratinar
- Aceite y sal
- Se pelan las patatas, se cortan en rodajas gorditas, se fríen en abundante aceite y se dejan escurrir. Pasamos la mitad a una bandeja de horno.
- Se fríe en otra sartén la carne picada con un poquito de aceite. Se salpimientan o se echa algún sazonador (nosotros usamos uno de ajo y cebolla que da sabor, y los chicos no lo notan).
- Se mete 15 minutos en el horno precalentado a 200º. Terminar con el gratinador para que se dore.
Se puede tener hecho y luego
gratinar en el último momento. De hecho, el pastel lo hicimos en casa pero
luego lo llevamos a casa de mi amiga
Nieves y lo gratinamos allí. Era la noche de Reyes y nos juntamos 12. Miguel
triunfó…