Ésta es una de las últimas recetas
que he aprendido pero la verdad es que ha sido un gran descubrimiento, por lo
fácil, rápida y rica que está... ¡Y SIN MANCHAR LA COCINA! Me la ha pasado mi
compañera Marisol... ¡qué pena no poder compartir más tiempo con ella!
INGREDIENTES:
- 3 medias pechugas de pollo enteras
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 2 zanahorias cortadas en juliana
- 2 dientes de ajos enteros
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de vinagre de jerez
- 1 hoja de laurel, pimienta en grano y sal
PREPARACIÓN:
- Se salan las pechugas y se
ponen en una cacerola con todos los ingredientes.
- Cuando empieza a hervir se baja el fuego y se deja
cocer media hora.
- Cuando ya están frías, se cortan en trocitos y se
vuelve a echar en el escabeche.
- Es mejor cocerlas enteras y luego trocearlas. Lo he hecho al revés, cortarlas en trozos antes de cocer, por ganar tiempo, y no quedan igual. Están más jugosas cociéndolas enteras.
- Están mejor de un día para otro, cuando ya han cogido el sabor del escabeche.
- Lo mejor de todo es que aguanta varios días en la nevera. Va a ser la receta del próximo verano… lo que me he perdido… Gracias, Marisol.
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