PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE

 
Ésta es una de las últimas recetas que he aprendido pero la verdad es que ha sido un gran descubrimiento, por lo fácil, rápida y rica que está... ¡Y SIN MANCHAR LA COCINA! Me la ha pasado mi compañera Marisol... ¡qué pena no poder compartir más tiempo con ella!


INGREDIENTES: 

- 3 medias pechugas de pollo enteras
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 2 zanahorias cortadas en juliana
- 2 dientes de ajos enteros
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de vinagre de jerez
- 1 hoja de laurel, pimienta en grano y sal


PREPARACIÓN:


- Se salan las pechugas y se ponen en una cacerola con todos los ingredientes.




- Cuando empieza a hervir se baja el fuego y se deja cocer media hora.

- Cuando ya están frías, se cortan en trocitos y se vuelve a echar en el escabeche.


Es mejor cocerlas enteras y luego trocearlas. Lo he hecho al revés, cortarlas en trozos antes de cocer, por ganar tiempo, y no quedan igual. Están más jugosas cociéndolas enteras.

Están mejor de un día para otro, cuando ya han cogido el sabor del escabeche. 

Lo mejor de todo es que aguanta varios días en la nevera. Va a ser la receta del próximo verano… lo que me he perdido… Gracias, Marisol.
    

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