PALMERITAS DE ANCHOAS


Hace muchos años que las hago; las he hecho de salmón, sólo de queso, con jamón... pero como más me gustan son con anchoas...ni idea de dónde saqué la receta...pero me da que la leería en una revista mientras estaba en la peluquería... 
INGREDIENTES:

- Una plancha cuadrada de hojaldre
- 1 sobre de 50 gr. de queso rallado
- 1 lata de anchoas pequeña
- 1 huevo batido

PREPARACIÓN:

- Se espolvorea la encimera con un poco de harina para que no se pegue la plancha. Le he pasado el rodillo para estirarla un poco.


- Se echa el sobre de queso rallado.


- Se cortan las anchoas en trozos y se distribuyen por la plancha de hojaldre.


- Se enrolla la plancha desde un lado, sólo hasta la mitad.


- Se enrolla desde el otro lado, hasta juntarse en el centro.


- Se cortan rodajas y se van colocando (con cuidado de no desarmar la palmerita) bastante separadas en la bandeja del horno, encima de papel de hornear.


- Se aplastan un poquito (sin apretar) con el culo de un vaso.


- Con una brocha de cocina, se "pintan" con huevo batido.


- Se hornean a 210º , con el horno precalentado, durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que estén doraditas.


 - Se pueden comer calientes o frías, yo sólo las he comido calientes... :)))  Nunca podemos esperar...


Las fotos son de una noche de julio, celebrando mi cumpleaños, con unos amigos... y cuento esto porque se lo debo a Alicia. No sé si lo recordará. Llegó la primera y aunque dice que no sabe cocinar, muy solícita se ofreció a ayudarme... sólo se atrevió a pintar con huevo las palmeritas, eso sí, tardó 10 minutos, las dió varias manos y no quedó un sólo resquicio sin pintar... así quedaron de doraditas...
Ali, si quieres, puedes...  :)))

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que dejaras un comentario