He hecho dos versiones, con huevos de gallina y de codorniz. Nosotros siempre los hacemos grandes, os podréis imaginar por qué... aunque se manejan mejor los pequeños a la hora de rebozarlos, pero una vez que los coges el truquillo, es muy fácil.
INGREDIENTES:
- Huevos de gallina o codorniz
- 100 gr de aceite
- 200 gr de harina
- 1 litro de leche
- sal y pimienta
- 2 huevos batidos para rebozar
- pan rallado
Se fríen los huevos y se dejan sobre papel absorbente.
Se hace la bechamel con el aceite, la harina y la leche. Se sala al gusto. En este vídeo, mi madre lo hace a ojo, sin pesar los ingredientes:
Con las medidas exactas de la receta, sale la bechamel perfecta. En la receta de las croquetas de jamón y huevo está el vídeo con estas cantidades. Os invito a verlo...
Inmediatamente, se echa unas cucharadas de bechamel sobre un platito untado de mantequilla, se extiende sobre el plato, se pone el huevo encima y se cubre con otras dos o tres cucharadas de bechamel, para tapar todo el huevo.
Y aquí os dejo un vídeo con las manos en la masa, las de mi madre, claro... que yo grabo...
Se deja enfriar para que la masa se endurezca y se puedan rebozar.
Se van rebozando todos por huevo y pan rallado.
Se fríen en aceite muy caliente para que se doren rápidamente por fuera, pero la yema quede líquida.
Y esto es lo que tiene que pasar cuando lo partes...
Sin comentario...
Ah! y si sobró bechamel, después de haber encapotado los huevos, se abre una latita de atún, o se mezcla con un huevo cocido, o jamón york, o lo que sea... y se forman unas croquetas en un pis pas...
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