PERAS AL VINO


Ha nacido un nuevo blog...Se llama MIEL DE VINO. Es de mi gran amigo Andrés. Promete... He hecho su primera receta, las Peras al Vino, que no las había probado nunca porque no me llamaban la atención, pero resulta que nos han encantado. No va a ser la última vez que las haga, no...
La otra receta que tiene, Merluza en Salsa Verde con Almejas (sólo tiene dos, pero, paciencia, paciencia...que va a merecer la pena...) la he comido en su casa y es SUBLIME. La verdad es que los pescados se le dan bien a Andrés, y eso que es de tierra de cordero asado...
El vino que he utilizado es de la bodega VALVIÑA de Valtiendas, pueblo segoviano muy pegadito a Aranda de Duero. Lo siento, Ismael, no me mates... utilizar tu vino para cocer unas peras... pero había que celebrar la inauguración del blog de Andrés, y las celebraciones se hacen con grandes vinos, como el tuyo...
Andrés, de Burgos e Ismael de Segovia, cordero y vino, que gran maridaje...
Andrés, aunque nosotros no tengamos el horno que tenéis vosotros en la bodega, nos tienes que pasar la receta del cordero asado, como lo hacen en tu tierra...que yo ya pasaré la mía de la tierra de mi padre, Sepúlveda. Hoy nos quedamos en Castilla...




          INGREDIENTES:

          - 4 peras
          - 1 botella de vino de 75 cl
          - 1 copa generosa de brandy
          - 250 gr. de azúcar







PREPARACIÓN:

- Se pelan las peras, se parten por la mitad y se quita el corazón.


- En una cazuela echamos el vino, el brandy y el azúcar. Removemos bien para que se disuelva el azúcar.


- Echamos las peras en la cazuela y lo ponemos a cocer.


- Como dice Andrés, hay que tener cuidado de que no se ablanden demasiado. Las he tenido 35 minutos.


-  Se sacan las peras.


- Se deja reducir el líquido hasta que tenga la textura de la nata líquida. Lo he dejado otros 10 minutos a fuego suave.


- Como dicen en la tele... emplatamos...


- Echamos la miel de vino por encima... al gusto.


Podéis mirar en el blog de Andrés los otros usos que le da a la miel de vino. Tu sí que sabes...

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