TARTA DE PIÑA


Esta es una de mis tartas favoritas. La receta me la dio Toñi... ¡Si supiera la de veces que la hago, no se lo creería! Trajo la tarta a casa, en una cena de amigos... amigos que nos hicimos compartiendo tardes de entrenamientos y partidos de fútbol de nuestros chavales... chavales que crecen, caminos que se separan, pena por no poder seguir juntándonos tan a menudo... pero, con la determinación de no quedarnos en el olvido. Por eso la cena, por eso la tarta...
Toñi, Goyi, os echo de menos, a vosotras, vuestras risas, vuestras burradas, en definitiva, vuestra alegría de vivir. Espero que nos veamos pronto. 
Y como me he puesto sentimental y estoy de bajón...lo mejor, un dulce...


  

  INGREDIENTES:

         - Caramelo líquido
         - 1 Bote grande de piña en su jugo
         - 100 gr. de azúcar
         - 1 caja de gelatina de piña (vienen dos sobres)
         - ½ litro de nata líquida
       - Sobaos


     



PREPARACIÓN:

La receta me la dieron para hacer por el método tradicional. Yo la he adaptado para hacerla con la thermomix, pero la escribo de las dos formas.

- Se echa caramelo líquido en un molde.


- Se tritura la piña con su jugo y el azúcar en la thermomix, 6 segundos, velocidad 6.


- Se añade la nata y los dos sobres de gelatina.


 Se pone 10 minutos, a 90º , en velocidad 2. Se vierte sobre el molde caramelizado.


(Estos tres pasos por el método tradicional se haría así:

1.    Se tritura la piña con todo su jugo y el azúcar en la batidora.
2.    Se pone a cocer en un cazo junto con los dos sobres de gelatina.
3.    Cuando va a empezar a hervir se retira del fuego y se añade la nata líquida, poco a poco, dando vueltas).

- Se colocan encima los sobaos (tranquil@s, que no se hunden).


- En cuanto temple un poco, se mete en la nevera tapado con film transparente para que no se sequen los sobaos.


- No se desmolda hasta que esté bien frío, mejor de un día para otro. Hay que desmoldarlo una hora antes de servir, para que los sobaos se empapen del jugo de la piña. 

 
Es un postre muy sencillo y buenísimo... 


En realidad, se puede hacer más grande de lo que veis,  pero lo que hago siempre es utilizar este molde y luego otro pequeñito... y lo que hago es congelar el pequeño (de sólo cuatro raciones) y así nos damos el gustito, sin venir a cuento...




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