HUEVOS ENCAPOTADOS


Otra de las comidas favoritas de mis hermanas y mía, de cuando éramos niñas y no tan niñas... Mi madre, con 81 años, se los sigue haciendo a sus nietos, los domingos, cuando viene a casa. De hecho, el blog no sabía como llamarlo, si "Huevos en camiseta" o "Huevos encapotados".
He hecho dos versiones, con huevos de gallina y de codorniz. Nosotros siempre los hacemos grandes, os podréis imaginar por qué... aunque se manejan mejor los pequeños a la hora de rebozarlos, pero una vez que los coges el truquillo, es muy fácil.






INGREDIENTES:
  • Huevos de gallina o codorniz
  • 100 gr de aceite
  • 200 gr de harina 
  • 1 litro de leche
  • sal y pimienta
  • 2 huevos batidos para rebozar
  • pan rallado
PREPARACIÓN:

Se fríen los huevos y se dejan sobre papel absorbente.


Se hace la bechamel con el aceite, la harina y la leche. Se sala al gusto. En este vídeo, mi madre lo hace a ojo, sin pesar los ingredientes:


Con las medidas exactas de la receta, sale la bechamel perfecta. En la receta de las croquetas de jamón y huevo está el vídeo con estas cantidades. Os invito a verlo...

Inmediatamente, se echa unas cucharadas de bechamel sobre un platito untado de mantequilla, se extiende sobre el plato, se pone el huevo encima y se cubre con otras dos o tres cucharadas de bechamel, para tapar todo el huevo. 




Y aquí os dejo un vídeo con las manos en la masa, las de mi madre, claro... que yo grabo...


Se deja enfriar para que la masa se endurezca y se puedan rebozar.


Una vez fríos, con cuidado, se pasa un cuchillo para separarlo del platito y se pasan al huevo batido.


Se van rebozando todos por huevo y pan rallado.


Se fríen en aceite muy caliente para que se doren rápidamente por fuera, pero la yema quede líquida.


Y esto es lo que tiene que pasar cuando lo partes...


Sin comentario...
Ah! y si sobró bechamel, después de haber encapotado los huevos, se abre una latita de atún, o se mezcla con un huevo cocido, o jamón york, o lo que sea... y se forman unas croquetas en un pis pas...

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