Esta receta es muy versátil. La primera vez que la vi fue en el Libro de Cocina "Pan y Bollería" de Thermomix. Era una receta dulce, pero de Internet se pueden sacar miles de ideas para rellenos... dulces y salados... no os perdáis la trenza de chocolate y plátano del blog "Cocinando entre Olivos"... espectacular...
- Una plancha de hojaldre cuadrada
- Lonchas de Jamón York
- Lonchas de queso para fundir
- Zanahoria rallada (natural o de bote)
- 2 ó 3 latas de atún
- l lata pequeña de champiñones
- l lata pequeña de pimiento del piquillo
- Aceitunas verdes deshuesadas
- 1 huevo para pintar la trenza
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º
- Estiramos la plancha de hojaldre y ponemos el jamón york en el centro
- La zanahoria y el atún
- Los champiñones laminados
- Y vamos tapando el relleno con un corte de cada lado. Rematamos hacia abajo los bordes del tronco o recortamos el sobrante
Una receta muy vistosa y que sólo requiere horno. Se puede rellenar de tomate frito, salami, rodajas de tomate natural, queso y orégano... o tomate frito, queso, bacon, jamón de York y orégano... o jamón de York, queso cheddar en lonchas, bechamel y cebolla caramelizada... o jamón de York, queso en lonchas, bacon y dátiles... Caliente, fría o templada...
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