CARRILLERAS CON SETAS Y PIÑONES



Esta noche cenamos en casa de Ernesto y Nieves, grandes anfitriones... Estas carrilleras las probé en su casa, hace ya unos cuantos añitos, y me encantaron... desde entonces, es un plato habitual en mi casa... y en la de mi hermana Charo... 

INGREDIENTES:

- 1 1/2 Kg de carrilleras de cerdo ibérico
- 2 cebollas medianas ó 1 grande
- 1 zanahoria grande
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 ó 4 clavos
- Pimienta negra en grano
- 1 vaso de los de agua de vino blanco
- Otro vaso de agua
- 1 paquete de setas variadas
- 1 puñadito de pasas
- 1 puñadito de piñones 
- Sal y pimienta




PREPARACIÓN:

- Se salpimientan las carrilleras y se rebozan en harina



- Se fríen a fuego fuerte para que se doren



- Las vamos retirando y echando en la olla exprés.

- Quitamos un poco de aceite y rehogamos la cebolla y la zanahoria hasta que esté bastante doradita


- Retiramos un momento la sartén del fuego, para echar la cucharadita de pimentón y que no se nos queme. También añadimos el clavo y la pimienta negra



- Echamos el vino blanco y el agua y dejamos cocer un poco para que se evapore el alcohol. Salamos al gusto.


- Lo volcamos sobre las carrilleras y ponemos la olla exprés. El tiempo va a depender de la carne y el tipo de olla


Éstas estuvieron 30 minutos. Primero las puse 20 minutos y como estaban todavía un poco duras, las volví a poner otros 5 minutos y luego otros 5, hasta que estuvieron tiernas


- Mientras que se cuecen las carrilleras, rehogamos en un poco de aceite las setas congeladas


- Van a soltar mucho agua, pero las dejamos cocer hasta que se evapore



- Cuando se haya consumido el agua, rehogamos un poco las pasas y los piñones y lo retiramos del fuego



- Sacamos a una cacerola las carrilleras


- Trituramos la salsa


- Y la volvemos a echar sobre las carrilleras


- Lo dejamos cocer un poquito hasta que la salsa cambie de textura


- Y echamos las setas, piñones y pasas


- Dejamos cocer otro poquito 


- Me encanta este plato porque además de estar riquísimo, se puede hacer con tiempo y dejarlo preparado el día anterior e incluso congelarlo


Ernesto, sé que nos vas a sorprender, como siempre... Que sepas que también recuerdo el bacalao a la nata que nos hiciste otra noche para cenar... también buenísimo y también lo hice... está pendiente de subir al blog...
A ver cuándo llegan las 10 !!!

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