TARTA DE QUESO "LA VIÑA"



Ayer fue el cumpleaños de mi madre... 89 añitos... y con la que está cayendo... Aunque estemos las dos solas, no voy a permitir que, por el p*** covid 19, mi madre no vaya a soplar su vela. Vamos a celebrarlo con la famosa tarta de "La Viña". No sé cómo estará la auténtica, la del famoso restaurante de San Sebastián, pero ésta, está de muerte!!!
Me la ha pasado mi cuñado Fernando, que aunque no es muy goloso, esta tarta le encanta... y ahora lo entiendo. Lleva 1 kg de queso crema pero yo la he hecho más pequeña... Como la receta original lleva 7 huevos, he hecho una regla de tres partiendo de 4 huevos. Al final, dejo las cantidades originales para una tarta más grande.







INGREDIENTES:

- 570 gr de queso crema
- 230 gr de azúcar
- 4 huevos
- 120 gr de nata para montar
- 1 cucharada rasa de harina



PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 210º

- En un bol, batimos el queso con el azúcar, primero mejor con una cuchara, que las varillas se traban


- Tiene que quedar una crema homogénea


- Vamos añadiendo los huevos y batimos, de uno en uno. Ahora sí que es mejor usar unas varillas


- Cuando estén incorporados los huevos, echamos la cucharada de harina y mezclamos


- Y por último, la nata


- No se tarda nada en hacerlo manualmente. No hay que batir demasiado para que no coja aire la masa, sólo mezclar para incorporar los ingredientes


- Mojamos papel de horno y forramos un molde. Dejamos el papel que sobresalga porque la tarta crece mucho, no se nos vaya a desbordar...



- Lo metemos en el horno a 210º. A los 40 minutos si está muy dorado y al pincharlo con una brocheta sale muy manchada, lo volvemos a meter otros 10 minutos


- Pero con papel de aluminio por encima para que no siga dorándose


- En total, ha estado 1 hora (40 minutos destapado y 20 minutos con el papel de aluminio por encima)


- Como había hecho menos cantidad que la receta original, usé un molde, tal vez, muy pequeño y me quedó muy alta y por eso tardó más en hacerse. El punto es a gusto de cada uno. Cuando la sacas del horno, tienes que ver que por el centro, al moverla, tiembla... al enfriarse se asienta y cuaja un poco más, por eso no hay que pasarse de horno...  para que quede jugosa y cremosa...


Espectacular!!!


Y aquí os dejo las cantidades para una tarta más grande:

- 1 kg de queso crema (tipo Philadelphia)
- 7 huevos
- 400 gr de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de nata para montar

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