AZÚCAR INVERTIDO


El azúcar invertido es una especie de almíbar que sirve para dar cremosidad a los helados y que no cristalicen y también para que los bizcochos queden más esponjosos y duren más tiempo tiernos.
Lo que se hace es sustituir un 25 % del azúcar de los helados por azúcar invertido. Si el helado lleva 100 gr de azúcar, ponemos sólo 75 gr de azúcar normal y 25 gr de azúcar invertido.
Y en los bizcochos, se sustituye entre el 10 y el 20 %.
Es muy fácil de hacer y dura mucho tiempo, en un tarro de cristal cerrado.
Yo, de momento, sólo lo he usado en los helados.







INGREDIENTES:

- 150 gr de agua mineral
- 350 gr de azúcar
- 1 sobre de cada color de Gasificante (Mercadona)



PREPARACIÓN:

La receta es de Ana Sevilla, la he hecho con la thermomix, pero podéis ver la receta por el método tradicional, si pincháis aquí

- Echamos en la thermomix 150 gr de agua mineral, 350 gr de azúcar y el sobre blanco del Gasificante. 


- Ponemos 10 minutos, a 100 º, velocidad 3 y paramos la máquina en cuanto llegue a los 100 º


  - Dejamos que baje la temperatura a 50 º (tarda más de 20 minutos)


 - Echamos el sobre morado y mezclamos 1 minuto, en velocidad 3, sin temperatura


- Echamos en un tarro de cristal y en cuanto enfríe y se le vaya la espuma, tapamos y a guardar



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