El primero que hice fue en el microondas y, sí, nos lo comimos, pero, no volvimos a repetir. Desde que probé el de "La cocina de los Elfos" es un postre repetido en casa. Está delicioso... crujiente por fuera y supertierno por dentro...
INGREDIENTES:
- 190 gr de mantequilla
- 220 gr de chocolate Postres Nestlé Intenso (+65% cacao)
- 4 huevos tamaño L o 5 huevos tamaño M
- 200 gr de azúcar blanco
- 50 gr de azúcar moreno
- 115 gr de harina de Repostería
- 25 gr de cacao puro
- 100 gr de nueces
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 190º
- Cortamos las nueces y las reservamos
- En una jarra apta para microondas, ponemos los 190 gr de mantequilla y los 220 gr de chocolate Nestlé, troceado
- Luego 30 segundos
- Y luego, otros 30 segundos. Aunque se ve todavía un trozo de chocolate, lo batí un poco con un tenedor y quedó perfecto. Reservamos
- En un bol ponemos los 200 gr de azúcar blanco, los 50 gr de azúcar moreno y los huevos ( yo he puesto 5 porque eran tamaño M) y lo batimos ligeramente, sin que espume demasiado
- Añadimos el chocolate derretido y la cucharadita del aroma de vainilla
- Mezclamos bien
- Incorporamos poco a poco la mezcla de harina y cacao
- Untamos el molde con un poco de aceite o mantequilla para que se pegue el papel de horno
- Metemos en el horno, a 190 º, durante 25 minutos
- Si pinchamos con un palillo, tiene que mancharse. Es cuestión de gustos. Yo lo que hago es dejarlo 5 minutos más, con el horno apagado y con la puerta abierta. Si saliera seco es que nos hemos pasado de tiempo... tiene que quedar jugoso por dentro y crujiente por fuera
- Si se quiere, se puede echar azúcar glas por encima, pero no hace falta
- Y aquí con helado de vainilla y salsa de chocolate caliente... se me está haciendo la boca agua... ciao
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que dejaras un comentario