La receta es de Josefina Llargués, de su maravilloso libro "Frescor Vegano". Un helado sin lácteos ni azúcares añadidos. Sólo ingredientes vegetales 100% naturales, sanos y lleno de nutrientes para alimentar el cuerpo y el espíritu... y además están buenísimos...
La receta original lleva los siguientes ingredientes, en la siguiente proporción:
- 350 - 500 gr de mango, pelado, cortado a trozos y congelado
- 50 gr de moras congeladas
- 150 gr de yogur de coco
Yo he echado:
INGREDIENTES:
- Un mango de unos 600 gr. Lo he pelado, cortado a trozos y congelado previamente
- 1 paquete de frutos del bosque ya congelado
- 2 yogures de coco (no son yogures de leche con sabor a coco, están elaborados con leche de coco)
PREPARACIÓN:
- Obviamente, unos días antes, hay que pelar, cortar y congelar el mango
- Echamos en una batidora potente o Thermomix las frutas congeladas y los yogures de coco
- Trituramos todo con una batidora potente o Thermomix
- Hasta que esté bien triturado y mezclado
Ya así, como sorbete, se puede tomar en el momento y, lo que sobre, a los moldes de polo o a un táper
Si no se tiene una batidora potente, se puede hacer también sin congelar la fruta. Se trituraría todo y se pondría a congelar después. Habría que sacarlo cada 2 horas o cuando se fuera congelando los bordes y volverlo a triturar. Así evitamos que cristalice y se ponga duro como una piedra. Hay que hacerlo un par de veces más. Si se tiene heladera, mejor, porque se evita el estar triturando cada 2 ó 3 horas, pero a mí me resulta muy cómodo hacerlo ya con la fruta congelada.
Se le podría añadir un poco de miel o sirope de ágave o arce para los más golosos, pero una vez te acostumbras al sabor natural de la fruta, ya no quieres helados edulcorados ni, mucho menos, azucarados...
Lo sacamos unos minutos antes del congelador para que se atempere un poco y... a disfrutar... en forma de bola...
O en forma de polo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que dejaras un comentario