GALLETAS DE AVENA CON CHISPAS DE CHOCOLATE


Esta receta la vi en el blog "Cómo he puesto la cocina" y aunque he añadido harina de espelta y he sustituido el azúcar blanco por el moreno, están deliciosas... 



INGREDIENTES:

- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar integral
- 1 yema de huevo
- 100 gr de harina de reposteria
- 75 gr de harina de espelta (la receta original no lleva, usa 175 gr de harina de reposteria)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 100 gr de chispas de chocolate
- 80 gr de copos de avena
- Esencia de vainilla (optativo)






PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 190º

- Tamizamos con un colador, las harinas, el bicarbonato y la sal



- Molemos el azúcar moreno en un molinillo o en la thermomix para que cueste menos batirlo con la mantequilla




- Batimos con unas varillas los 175 gr mantequilla con los 150 gr de azúcar hasta que quede muy cremoso y no se note los granos de azúcar. Con Thermomix: Ponemos la mariposa, y programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2 (tiene que estar la mantequilla muy blandita, si no, se pegará en las paredes y habría que estar bajándola con la espátula hacia las cuchillas)






- Echamos la yema y batimos otro poco. Con thermomix: 10 segundos, velocidad 3 1/2




- Echamos la harina tamizada con el bicarbonato y la sal. Con thermomix: quitamos la mariposa, 15 segundos, velocidad 3



- Con thermomix: Lo sacamos del vaso y lo echamos en un bol para seguir batiendo a mano. Echamos los 80 gr de copos de avena y los 100 gr de chispas de chocolate y removemos bien 




- Forramos una bandeja con papel de horno y vamos colocando bolitas del tamaño de una nuez, bastante separadas las unas de las otras. Yo uso la cuchara de formar bolas de helado, es muy cómodo y todas salen del mismo tamaño



- Aplastamos las bolitas con la mano




- Horneamos durante 20 - 22 minutos (depende de cada horno y del tamaño de las galletas). Si las tocas, están blanditas y parecen que están sin hacer, pero cuando las dejas reposar un poco, ya se pueden recoger con una espátula y las dejamos enfriar sobre una rejilla




Muy sanas y ricas...


Se me olvidó echar la vainilla... se echaría a la vez que la yema de huevo...

1 comentario:

  1. Hola ! Me alegra que te hayan gustado, están riquísimas, erdad? Gracias x mencionarme. Un saludete. Mar- Comohepuestolacocina.es

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