SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE



Salsa deliciosa y muy fácil de hacer. Ideal para salsear las tortitas y para el brownie con helado de vainilla.




INGREDIENTES:

- 400 gr de leche
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de cacao puro
(hoy he usado 2 botes de cacao 
 desgrasado de 50 gr del Dr. Oetker)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN:

- Ponemos a calentar los 400 gr de leche en una cacerola grande


- Mientras que se va calentando la leche, mezclamos los 200 gr de azúcar con los 100 gr de cacao puro



- Lo echamos sobre la leche y no dejamos ya de remover



- Cuando vaya a empezar a hervir, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos que hierva durante unos minutos, hasta que coja la consistencia de un sirope o jarabe espeso. Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos



Se puede tener hecho con antelación y dura varios días en la nevera. Sólo hay que calentarlo cuando lo vayamos a utilizar. Eso sí, con muchísimo cuidado... la última vez, me despisté y se me quemó... qué olor más asqueroso el del chocolate quemado... la próxima vez, lo caliento en el microondas...
Pero, oye... qué sólo se me ha quemado una vez... con invitados, claro, como suelen pasar estas cosas... :(

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