INGREDIENTES:
- 500 gr de harina de repostería
- 1 vasito (125 ml) de leche
- 1 vasito de azúcar
- 1/2 vasito de aceite de girasol
- 1 huevo, no muy pequeño
- 3 papelillos de gaseosa (dobles)
- La ralladura de la piel de un limón
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar y canela para rebozar
PREPARACIÓN:
- Rallamos un limón. También le he echado un poco de ralladura de naranja porque el limón era pequeño y no tenía más. Reservamos
- En un bol grande, echamos la ralladura del limón, el 1/2 vasito de aceite de girasol, el vasito de azúcar, el vasito de leche y el huevo (en la foto del inicio, con los ingredientes, está el vasito ámbar, de los de Duralex, de toda la vida, no es de agua, es más pequeño, en vez de 250 ml, es de 125 ml)
- Batimos con unas varillas
- Volcamos sobre la encimera con un poco de harina
- Y amasamos hasta que veamos que ya no se nos pega en las manos y ha cambiado la textura
- La tapamos con un trapo limpio de cocina y la dejamos reposar un poco
- Preparamos en un plato un poco de azúcar mezclado con canela
- Ponemos un cazo con aceite de girasol a calentar. Echamos un trozo de pan y cuando esté tostado, ya está listo el aceite. Es mejor hacerlo en cazo que en sartén, para que estén bien cubiertas de aceite. Nosotras las hacemos de 3 en 3 para vigilarlas y no se quemen
- Lo he hecho así hoy para hacer la foto y que se vean los 3 pasos, pero se hace en el momento, mientras que se fríe una tanda, se preparan las 3 rosquillas siguientes (bolita, aplastar con la palma y agujerear y aplastar con los dedos para darle forma y agrandar el agujero). Tiene que quedar aplastadita, luego suben de volumen al freírlas
- Lo mejor es hacerlo entre 2, uno va dando forma a las rosquillas y echándolas en el aceite y el otro sólo está pendiente de darles la vuelta y sacarlas
- Se hace muy bien con un pincho moruno
- Es importantísimo comprobar con la primera rosquilla que saquemos, que esté bien hecha porque si el fuego está muy fuerte, se quedan doradas por fuera pero crudas por dentro. Yo en mi fuego lo pongo al 6 (sobre 10) y quedan perfectas
- En caliente, hay que pasarlas por el azúcar con canela. Si se hacen cuando están frías no se queda pegadito el azúcar
- Y las vamos pasando a una bandeja. Me han salido 28 rosquillas
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