Esta receta me la dio Sagrario, una antigua clienta de una de las muchas oficinas en las que he estado (ya cerrada, como tantas)... cuando todavía podías salir a tomarte un café... pues no he aprovechado yo esos ratitos para pasar y recibir recetas...
INGREDIENTES:
- 1 lombarda
- 1 cebolla grande
- 1 puñado de piñones
- 1 puñado de pasas de Corinto
- 1/2 vaso (de los de agua) de vino tinto
- 1 cucharada de vinagre
- 2 ó 3 manzanas reinetas
- Sal, pimienta y aceite
PREPARACIÓN:
- Se corta la lombarda en tiras con una
mandolina (o como se quiera), se lava
en agua y vinagre y se escurre bien
(algunas vienen tan limpitas que sólo
les quito las hojas primeras)
- En una sartén grande se echa un poco de aceite y se rehoga la lombarda con sal y
pimienta, moviéndolo de vez en cuando, hasta que pierda un poco la rigidez
- Precalentamos el horno a 200º
- Mientras se rehoga la lombarda, cortamos la cebolla en aros o en juliana y las
manzanas en láminas no muy finas (para que no se oxiden y se pongan de un color
marrón feo, se puede echar el zumo de medio limón hasta que las utilicemos)
- En una bandeja de horno se pone la lombarda rehogada, la cebolla en juliana, las
pasas, los piñones, sal, pimienta o las hierbas que cada uno quiera y las manzanas
laminadas
- Se mezcla la cucharada de vinagre con el medio vaso de vino tinto y se echa por
encima de la lombarda.
- Se tapa con papel albal y se mete 40 minutos al horno. Luego se deja otros 20 minutos sin el papel albal
NOTA.- Cuanto más se rehogue al principio la lombarda, menos tiempo de horno necesita
Hoy hay menos fotos, era para cenar en Nochevieja, estaba haciendo varias cosas a la vez y se me fue la olla... FELIZ AÑO 2024, que venga con Salud, Paz y Prosperidad!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que dejaras un comentario