HAMBURGUESAS CON PESTO Y MOZARELLA


Esta receta es de Jaime Oliver. La vi en un programa del Canal Cocina llamado Rápido y Fácil con Jaime... y así es... rápido y fácil. Él hace albóndigas pequeñas y pone sobre cada pan 3 ó 4, pero me resulta más cómodo hacer filetes de hamburguesas que albóndigas, y así, más rápido y fácil todavía...



INGREDIENTES:

- 1/2 kg de carne picada
- 1 bote pequeño de Salsa Pesto (yo he usado la mía, hecha en casa)
- 1 lata de tomate de pera entero 
- 1 bola de mozarella
- Panecillos de hamburguesa




PREPARACIÓN:

- Mezclamos la carne picada con un poco de sal, pimienta y cucharadas de salsa pesto


- Dividimos la carne en albóndigas gordas para hacer las hamburguesas, mojándonos las manos con un poco de agua


- Freímos los filetes en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. hasta que estén dorados, a fuego fuerte 


- Damos la vuelta


- Sobre las hamburguesas vaciamos la lata de tomate, espachurrándolo con las manos (así lo hace Jamie, pero vamos, podéis triturarlo, o pasarlo por un pasapurés o directamente usar tomate triturado)


- Echamos un poco del líquido de la mozarella sobre las hamburguesas y dejamos cocer un poco


- Mientras, cortamos la mozarella en trozos para poner uno sobre cada una de las hamburguesas y tapamos con una tapadera para que se funda. Dejamos reposar, apagado el fuego, con el calor residual de la placa.


- Así queda...


- Tostamos el pan y echamos un poco de pesto sobre una de las rebanadas



- Ponemos un filete sobre el pan de hamburguesa, con bien de salsa


Una receta maravillosa, en casa nos encanta a todos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que dejaras un comentario