Esta receta es de Jaime Oliver. La vi en un programa del Canal Cocina llamado Rápido y Fácil con Jaime... y así es... rápido y fácil. Él hace albóndigas pequeñas y pone sobre cada pan 3 ó 4, pero me resulta más cómodo hacer filetes de hamburguesas que albóndigas, y así, más rápido y fácil todavía...
- 1/2 kg de carne picada
- 1 bote pequeño de Salsa Pesto (yo he usado la mía, hecha en casa)
- 1 lata de tomate de pera entero
- 1 bola de mozarella
- Panecillos de hamburguesa
PREPARACIÓN:
- Mezclamos la carne picada con un poco de sal, pimienta y cucharadas de salsa pesto
- Dividimos la carne en albóndigas gordas para hacer las hamburguesas, mojándonos las manos con un poco de agua
- Freímos los filetes en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. hasta que estén dorados, a fuego fuerte
- Damos la vuelta
- Sobre las hamburguesas vaciamos la lata de tomate, espachurrándolo con las manos (así lo hace Jamie, pero vamos, podéis triturarlo, o pasarlo por un pasapurés o directamente usar tomate triturado)
- Echamos un poco del líquido de la mozarella sobre las hamburguesas y dejamos cocer un poco
- Mientras, cortamos la mozarella en trozos para poner uno sobre cada una de las hamburguesas y tapamos con una tapadera para que se funda. Dejamos reposar, apagado el fuego, con el calor residual de la placa.
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