PATATAS DELUXE



Estas patatas están buenísimas!!! Tienen menos grasa que las patatas fritas normales y son muy sabrosas. Se puede tener medio preparado el plato teniendo las patatas cocidas y sólo darle el golpe de sartén o freidora en el momento de comerlas. Mucho más buenas que las del McDonald's!!!





INGREDIENTES:

- Patatas cocidas
- Harina
- Cebolla en copos o en polvo
- ajo molido
- pimentón dulce
- pimentón picante
- orégano
- sal




PREPARACIÓN:

- Lavamos muy bien las patatas y las cocemos (Yo lo he hecho en la olla exprés, 6 minutos, pero depende del tipo de patata y de la olla. Mejor poner menos tiempo y pinchar la patata para ver si está hecha, si no, lo volvemos a poner uno o dos minutos más, pero sin pasarse para que no se deshagan al cortarlas. Mejor que estén un poco enteras que no demasiado cocidas, porque luego se van a freír un poco y se terminarían de hacer)


- Mezclamos la harina, la sal y las especias


- Cortamos las patatas en gajos


- En una bandeja, rebozamos bien las patatas con la mezcla


- Quitamos un poco el exceso, yo uso el mismo cestillo de la freidora y lo sacudo antes de meterlo en el aceite


- Las freímos a fuego fuerte para que se doren


- Las retiramos sobre papel absorbente


- Las pasamos a una bandeja


- Quedan crujientes y nada, nada aceitosas. Las acompañé con alioli y salsa roquefort, pero solas no desmerecen...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que dejaras un comentario