BRAZO DE GITANO DE CARNE PICADA


Esta receta la he visto en YouTube, con el nombre de Rollo de Carne. La he hecho a mi manera... la principal diferencia está en el aliño de la carne... y en que le he quitado las espinacas... con lo vistosas que quedaban...
Me gusta porque se puede preparar con tiempo, incluso se podría congelar el rollo sin quitar el papel de aluminio, una vez frío... y luego sacarlo el día que queramos y sólo habría que dorarlo...
Queda muy jugoso y sabroso y no le eché sal. 





INGREDIENTES:

- 600 gr. de carne picada
- 1 rebanada de pan bimbo o miga de pan
- 1 huevo (he puesto 2 porque eran muy pequeños)
- 2 cucharadas de mostaza 
- 1 chorro de salsa de soja
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Pimienta negra molida
- Jamón de York
- Lonchas de queso para fundir
- Lonchas de bacon
PREPARACIÓN:

- Remojamos el pan en un poco de leche


- Echamos en el bol, la carne picada, los 2 huevos, las 2 cucharadas de mostaza, el chorro de salsa de soja, la cucharadita de ajo molido y la pimienta negra molida


- Lo removemos bien y si queda muy viscoso, echamos una cucharada de pan rallado y volvemos a remover



- Lo volcamos sobre papel de horno


- Lo aplastamos con las manos para dar forma de cuadrado o rectángulo


- Colocamos lonchas de jamón York encima de la plancha de carne



- Luego ponemos las lonchas de queso o tranchetes



- En el vídeo original ponen ahora espinacas, pero en esta ocasión las he suprimido

- Empezamos a enrollar la plancha con ayuda del papel de horno



- Colocamos las lonchas de bacon sobre el papel de horno y colocamos el rollo encima



- Empezamos a enrollar, con ayuda del papel de horno



- Lo envolvemos en papel de aluminio, bien apretado y sin fisuras para que no salgan los jugos y lo metemos en el horno a 180º durante 40 minutos


- Dejamos enfriar un poco y le quitamos el papel de aluminio y lo volvemos a meter en el horno, a 220º durante 30 minutos, hasta que se dore (yo lo doré al día siguiente y estaba así de compacto... alguna vez que lo he hecho en caliente se me ha rajado... pero era porque las tiras de bacon no cubrieron bien el rollo... de esta forma, en frío, no corremos riesgos de que se rompa...)



- Está buenísimo con salsa barbacoa


Y ahora es el nuevo plato favorito de mis hijos...

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