Isa es mi hermana mayor, la primera que "voló" y la primera que cocinó fuera del hogar materno. Si me pongo a pensar cuál fue la primera receta que recuerdo suya... es esta salsa de manzana...
En casa mi madre hacía el pescado rebozado en harina y huevo. Ella lo hacía empanado en huevo y pan rallado y acompañado de esta salsa peculiar, y buenísima... De aquella época (¿30 años?) sólo recuerdo este plato... quién lo iba a decir, ahora no deja de sorprendernos...
INGREDIENTES para la SALSA:
- 2 manzanas reinetas
- 1 huevo
- 1 vaso de aceite de girasol
- el zumo de medio limón
- sal
- 1 ajo (opcional, hoy no lo he echado)
PREPARACIÓN:
- Pelamos las manzanas.
- Pelamos las manzanas.
- Las troceamos y las echamos en el caso de la batidora.
- Las trituramos.
- Echamos el huevo, el aceite, el zumo de limón, la sal y el ajo (si hemos decidido echarlo).
- Lo batimos como si fuera una mayonesa. Dejamos el brazo un poquito al fondo y luego vamos subiendo poco a poco hasta que emulsione totalmente.
- Rectificamos de sal y reservamos en la nevera.
- Salpimentamos el pescado y lo partimos en trozos.
- Lo pasamos por harina, huevo y pan rallado, o sólo por harina y huevo... al gusto, con la mayonesa de manzana, me gusta hacerlo empanado...
- Lo freímos en aceite muy caliente... no hay que hacerlo mucho para que no se quede seco...
- Lo escurrimos en papel absorbente y servimos en una bandeja.
Y listo...
Isa, ¿la sigues haciendo?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que dejaras un comentario