FILETES DE GALLO CON SALSA DE MANZANA


Isa es mi hermana mayor, la primera que "voló" y la primera que cocinó fuera del hogar materno. Si me pongo a pensar cuál fue la primera receta que recuerdo suya... es esta salsa de manzana...
En casa mi madre hacía el pescado rebozado en harina y huevo. Ella lo hacía empanado en huevo y pan rallado y acompañado de esta salsa peculiar, y buenísima... De aquella época (¿30 años?) sólo recuerdo  este plato... quién lo iba a decir, ahora no deja de sorprendernos...





INGREDIENTES para la SALSA:

- 2 manzanas reinetas
- 1 huevo
- 1 vaso de aceite de girasol
- el zumo de medio limón
- sal
- 1 ajo (opcional, hoy no lo he echado)

PREPARACIÓN:

- Pelamos las manzanas.


- Las troceamos y las echamos en el caso de la batidora.



- Las trituramos.



- Echamos el huevo, el aceite, el zumo de limón, la sal y el ajo (si hemos decidido echarlo).


- Lo batimos como si fuera una mayonesa. Dejamos el brazo un poquito al fondo y luego vamos subiendo poco a poco hasta que emulsione totalmente.


- Rectificamos de sal y reservamos en la nevera.


- Salpimentamos el pescado y lo partimos en trozos.


- Lo pasamos por harina, huevo y pan rallado, o sólo por harina y huevo... al gusto, con la mayonesa de manzana, me gusta hacerlo empanado...


- Lo freímos en aceite muy caliente... no hay que hacerlo mucho para que no se quede seco...


- Lo escurrimos en papel absorbente y servimos en una bandeja.


Y listo...




Esta salsa acompaña bien a cualquier rebozado, empanado o tempura...
Isa, ¿la sigues haciendo?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que dejaras un comentario