Mira que es raro que mis hijos se asomen a ver qué hago... pues hoy se acerca Alberto para ver qué receta estaba preparando y me dice que podría subir los macarrones... y me dice: mamá, ¿recuerdas que yo te preparé el blog? ¿Me dejas ver la dedicatoria?... y resulta que al leerla nos damos cuenta que hoy hace justo 2 años que lo empezamos... ¡Estamos de aniversario! Alberto, va por tí...
Me ha prometido que los va a hacer... le encantan... sí, sé que lo hará...
Macarrones de primera pero superrápidos, no digo más...
- 1 bote de tomate natural triturado de 800 gr.
- 300 gr. de carne picada
- 1 paquete de chistorra
- Queso para gratinar
- Media cebolla grande o 1 pequeña
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite (poquito) sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Se pone el horno a precalentar.
- Se echa un chorrito de aceite en la olla expréss.
- Se fríe un poco el ajo (yo lo he prensado con un prensaajos)
- Cuando está un poco dorado, se echa la cebolla cortada muy menuda (así mis hijos no protestan).
- Cuando esté dorada la cebolla, se echa la carne picada.
- Mientras, se corta la chistorra.
- Lo rehogamos un poco y echamos el bote de tomate.
- Echamos los macarrones, la hoja de laurel.
- Y de agua, echamos un poco menos que de tomate.
- Ponemos la tapa a la olla y esperamos que tome presión... cada olla es diferente, sólo os digo que os pueden salir un poco duros o pasados, una sóla vez... luego ya lo ajustáis a vuestra olla y a vuestro gusto. Nosotros los preferimos "al dente", y en mi olla, una vez que se ve la segunda rayita y empieza un poquito a silbar, son 2 minutos... sí, no me he equivocado, sólo 2 minutos... y lo dejo que depresione con el fuego apagado, pero con el calor residual de la placa de inducción.
(Mensaje para mis chicos: Poned la olla al máximo, pero cuando se vean las dos rayitas y empiece a salir un poquito de vapor y a "silbar"... lo bajáis un poco Y NO OS MOVÁIS DE AHÍ, SI BAJA LA VÁLVULA Y SOLO SE VE UNA RAYITA, SUBID UN POCO EL FUEGO... NO PASA NADA POR NO MIRAR EL MÓVIL DOS MINUTOS, DE VERDAD...)
- Cuando ha depresionado, se abre la tapa y se mueven con una cuchara de madera.
-Se echan en una bandeja de horno.
- Se echa el queso por encima. Yo le he echado también orégano (que en el horno, huele de maravilla...) y unos trocitos de mantequilla... esto es opcional, salen también muy buenos si no se pone, pero mi madre se lo echa y yo no quería ser menos... (bueno, mi madre no los ha hecho nunca en la olla... si lo pienso... me canso... cuanto trabajo... y cuanto amor, también, claro).
Se mete en el horno con el grill puesto, de 8 a 10 minutos.
Se mete en el horno con el grill puesto, de 8 a 10 minutos.
- De verdad, buenísimos....
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