Esta receta me la ha pasado mi hermana Charo... si no lo veo no lo creo... hasta hace poco era yo la que le pasaba las recetas... y le daba ideas para preparar en las celebraciones... ahora soy yo la que la pregunto... y es que tiene un concuñado... que además de generoso, debe de ser "pacientoso"... me la imagino preguntando: ¿Jose, cuántas hebras de azafrán? ¿cúanta sal gorda? ¿cuántos minutos freímos cada cosa? Tendríais que ver las recetas que me pasa... no les falta detalle... en ésta me ha puesto "añadimos el rape junto con la grasilla que ha soltado en el plato"... ¡pues claro!, es lo que da sabor, sabor... o "de la cajita de azafrán circular, 1/3 y un poquito"... eso, eso... especifica, que el azafrán está caro... Sólo le falta poner cuántas vueltas le ha dado con la cuchara... Charuki, eres genial... te quiero.
INGREDIENTES:
- 1 Kg y medio de rape en medallones
- Harina para rebozar el pescado y para la salsa
- 1 cebolla
- 1 tomate grande muy rojo y maduro
- 1 vaso de los de agua de caldo de pescado o agua
- 1 ajo grande, perejil, hebras de azafrán y sal gorda
- 1 latita de guisantes
PREPARACIÓN:
- Se sala el pescado y se enharina muy ligeramente.
- No tienen que hacerse mucho porque luego va a cocer en la salsa.
- Cuando ya está blandita y un poco dorada, se echa el tomate en trocitos (también vale tomate de lata natural triturado).
- Se deja freír bastante sin que se queme y luego se echa una cucharada rasa de harina.
- Se da unas vueltas y se sofríe un poco.
- Se echa el vaso de agua o caldo, lentamente para que ligue la salsa y dejamos que hierva. Puede que tengamos que echar un poquito más de agua si queda muy espesa.
- Se da unas vueltas y se sofríe un poco.
- Mientras, machacamos un ajo, perejil, unas hebras de azafrán y sal gorda.
Jose, gracias por compartir tu buen hacer...
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