PINCHITOS DE JAMÓN CON DÁTILES


Estos pinchitos son una versión de los bombones de jamón. Hay un montón de blogs que tienen esta receta. Los bombones quedan muy decorativos en las cápsulas de las trufas pero se tardan mucho más en hacer. Hice los bombones mucho antes de empezar el blog y la verdad es que gustaron mucho pero no los había vuelto a hacer por lo entretenidos que son. Al final, se me ocurrió hacerlos de esta forma y volvieron a triunfar...
INGREDIENTES:

- 8 lonchas de jamón serrano (fino y blandito)
- 1 tarrina de queso Philadelphia de 200 gr.
- 8 dátiles deshuesados
- 1 puñadito de almendras

PREPARACIÓN:

- Se ponen las almendras y los dátiles en la picadora.


- Se tritura, no muy menudo.


- Se mezcla con el queso Philadelphia.


- Se extiende una loncha de jamón y se pone una cucharada de la mezcla.


- Se enrolla apretado para que quede compacto.


- Se envuelve en film transparente y se mete en la nevera para que endurezca un poco la mezcla.



- Se retira el film y se corta en pinchitos.


Mucho más rápido que los bombones e igual de buenos... Se pueden también congelar y sacar un ratito antes... Un aperitivo original.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que dejaras un comentario