JUDÍAS VERDES EN VINAGRETA


Las probé por primera vez en casa de mi amiga Nieves, y es que mi madre las hace rehogadas, estofadas, con mayonesa, pero con vinagreta no... bueno, ahora ya sí las hace porque se las he enseñado yo... las hace en versión Nieves, porque yo he incorporado el aguacate y el cilantro, toque mexicano, que me encanta...





INGREDIENTES:

- 1/2 kg. de judías verdes
- 1 tomate rojo
- 1/2 cebolla o cebolleta
- 1/2 aguacate (opcional)
- Sal, vinagre y aceite.
- Cilantro (opcional)







PREPARACIÓN:

- Se lavan y se cortan las judías. Yo no las quito la hebra... si no las veo tiernas, prefiero no comprarlas...



- Se cuecen las judías de la forma que cada uno quiera... yo las hago en la olla express, 3 minutos más o menos, pero ya se sabe, depende de la judía, de la olla y de los gustos de cada uno... y se dejan escurrir en un colador.


- Se dejan enfriar y se meten en un tupper en la nevera. Se tienen que hacer con tiempo porque tienen que estar fresquitas.


- Se corta el tomate y la cebolla en daditos.



- Se echa sobre las judías verdes.


- Se corta el aguacate en cuadraditos.


- Se echa en el tupper con el cilantro cortado.


- Se remueve todo bien, se echa sal, vinagre y aceite al gusto y se mete en la nevera para que estén fresquitas y vayan cogiendo sabor.


- ¡Qué gusto llegar a casa con todo el calor y tener el primer plato fresquito y ya preparado...!








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