MERLUZA A LA FUENTERRABÍA


Esta receta me encanta, es de mi cuñada Marisa... no se puede imaginar la de veces que la hago... bueno, sí, como todas sus recetas... 


INGREDIENTES:


- Una merluza o pescadilla, sin espina y abierta en libro
- 1 bote pequeño de Mayonesa
- 1 bote grande de tomate natural triturado
- 4 ó 5 pimientos del piquillo
- Media cebolla 
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

En primer lugar, vamos a preparar la "cama":

- Freímos un poco de cebolla en un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 


- Cuando está dorada la cebolla, echamos el tomate natural triturado y lo freímos.


- Lo salamos a gusto de cada uno. Si está muy ácido se echa una cucharada de azúcar.


- Echamos unos cuantos pimientos del piquillo y lo freímos un ratito.


- Lo trituramos con la batidora.


- Cogemos un poco para el plato de hoy y el resto se congela en tarrinas independientes; así tenemos preparado la mitad del plato, las próximas veces que lo hagamos... ¡una gozada!... Sólo tenemos que acordarnos de sacarlo del congelador, con tiempo, claro...


- Extendemos en una bandeja de horno la salsa de tomate con pimientos.



- Colocamos la merluza sobre la salsa y la salpimentamos.


- Cubrimos ligeramente la merluza con mayonesa. (No me gusta la mayonesa de bote pero en las recetas de horno, queda mejor que la casera... más consistente...) La metemos en el horno, precalentado, a 200º, de 20 minutos a media hora; dependerá del tamaño de la merluza... y del punto que nos guste... yo prefiero menos tiempo que más...


- La mayonesa cambia de color, se pone del color de la tortilla francesa y se "abre" un poquito.


- Buenísima, jugosa, sabrosa... y sobre todo... fácil.








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