MACARRONES EN LA OLLA EXPRESS


Mira que es raro que mis hijos se asomen a ver qué hago... pues hoy se acerca Alberto para ver qué receta estaba preparando y me dice que podría subir los macarrones... y me dice: mamá, ¿recuerdas que yo te preparé el blog? ¿Me dejas ver la dedicatoria?... y resulta que al leerla nos damos cuenta que hoy hace justo 2 años que lo empezamos... ¡Estamos de aniversario! Alberto, va por tí... 
Me ha prometido que los va a hacer...  le encantan... sí, sé que lo hará... 
Macarrones de primera pero superrápidos, no digo más...
INGREDIENTES:


- 400 gr. de macarrones
- 1 bote de tomate natural triturado de 800 gr.
- 300 gr. de carne picada
- 1 paquete de chistorra
- Queso para gratinar
- Media cebolla grande o 1 pequeña
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite (poquito) sal y pimienta.





PREPARACIÓN:

- Se pone el horno a precalentar.

- Se echa un chorrito de aceite en la olla expréss.



- Se fríe un poco el ajo (yo lo he prensado con un prensaajos)



- Cuando está un poco dorado, se echa la cebolla cortada muy menuda (así mis  hijos no protestan).


- Cuando esté dorada la cebolla, se echa la carne picada.


- Mientras, se corta la chistorra.


 - Echamos la chistorra en la olla.


- Lo rehogamos un poco y echamos el bote de tomate.


- Echamos los macarrones, la hoja de laurel.


- Y de agua, echamos un poco menos que de tomate.



- Le echamos la sal, la pimientas u otras especias y lo revolvemos todo bien con una cuchara.


- Ponemos la tapa a la olla y esperamos que tome presión... cada olla es diferente, sólo os digo que os pueden salir un poco duros o pasados, una sóla vez... luego ya lo ajustáis a vuestra olla y a vuestro gusto. Nosotros los preferimos "al dente", y en mi olla, una vez que se ve la segunda rayita y empieza un poquito a silbar, son 2 minutos... sí, no me he equivocado, sólo 2 minutos... y lo dejo que depresione con el fuego apagado, pero con el calor residual de la placa de inducción. 
(Mensaje para mis chicos: Poned la olla al máximo, pero cuando se vean las dos rayitas y empiece a salir un poquito de vapor y a "silbar"... lo bajáis un poco Y NO OS MOVÁIS DE AHÍ, SI BAJA LA VÁLVULA Y SOLO SE VE UNA RAYITA, SUBID UN POCO EL FUEGO... NO PASA NADA POR NO MIRAR EL MÓVIL DOS MINUTOS, DE VERDAD...)


- Cuando ha depresionado, se abre la tapa y se mueven con una cuchara de madera.


-Se echan en una bandeja de horno.


- Se echa el queso por encima. Yo le he echado también orégano (que en el horno, huele de maravilla...) y unos trocitos de mantequilla... esto es opcional, salen también muy buenos si no se pone, pero mi madre se lo echa y yo no quería ser menos... (bueno, mi madre no los ha hecho nunca en la olla... si lo pienso... me canso... cuanto trabajo... y cuanto amor, también, claro).
Se mete en el horno con el grill puesto, de 8 a 10 minutos.


- De verdad, buenísimos....



Chicos, si no hay carne picada, NO PASA NADA... buscad por la nevera, seguro que hay jamón en trocitos, o chorizo... o con atún... no digáis que no os doy ideas, pero, por favor, no os saltéis el paso del ajo y la cebolla... que os conozco...




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que dejaras un comentario