RABO DE TORO




Este es uno de mis platos favoritos, lo he hecho de varias formas y me quedo con ésta. La receta me la pasó mi hermana Cristi y todavía no he encontrado restaurante que la mejore... me pasa lo mismo con los pimientos rellenos de bacalao... los mejores, los de casa...





INGREDIENTES:

- 2 Bandejas de rabo de ternera o toro
- 2 Cebollas
- 1 bote de 1/2 kg de tomate natural triturado
- 1 vaso de los de agua, de agua
- 1 vaso de los de agua, de vino tinto
- 1 pastilla de caldo de carne
- Sal, pimienta negra en grano
- 1 hoja de laurel
- Clavo y tomillo ó romero
- Harina para rebozar
- Aceite para freír


PREPARACIÓN:

- Se salpimentan los trozos de rabo


- Se pasan por harina


- Se fríen en aceite



- Se va pasando a la olla exprés



- Se corta la cebolla en trozos pequeños


- Se pocha en el aceite que ha sobrado de freír el rabo (puede que haya que retirar un poco)



- Cuando esté dorada se echa por encima del rabo


- Se echa el tomate natural triturado, la pastilla de caldo, la hoja de laurel, unos 8 clavos de especia, otras tantas bolitas de pimienta negra en grano y el tomillo


- También el vaso de agua y el vaso de vino tinto 



- Se pone la olla rápida y cuando suba la válvula, se baja al mínimo y se pone 40 ó 45 minutos de tiempo (va a depender del tipo de olla y de lo tierna que sea la carne). Tenemos que comprobar que la carne se desprenda del hueso. Si no es así, se pone unos minutos más


- Como veo que la carne está hecha y se desprende del hueso, la saco a una cacerola con unas pinzas



-  La salsa la suelo desgrasar un poco, retirando con un cucharón la grasa de la superficie

- El resto de la salsa la trituro con la batidora



- Y la echo sobre la carne


- Se pone a cocer a fuego lento hasta que la salsa cambie de color y textura




- La carne se despega del hueso, sólo con tocarla y está superjugosa



Aunque es un plato muy elaborado es muy fácil de hacer. Está buenísimo y la ventaja es que se puede dejar hecho el día de antes. Es un plato estrella... y con una patatitas fritas en dados y mezcladas con el guiso en el último momento, ya ni te cuento...

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