Este es uno de mis platos favoritos, lo he hecho de varias formas y me quedo con ésta. La receta me la pasó mi hermana Cristi y todavía no he encontrado restaurante que la mejore... me pasa lo mismo con los pimientos rellenos de bacalao... los mejores, los de casa...
INGREDIENTES:
- 2 Bandejas de rabo de ternera o toro
- 2 Cebollas
- 1 bote de 1/2 kg de tomate natural triturado
- 1 vaso de los de agua, de agua
- 1 vaso de los de agua, de vino tinto
- 1 pastilla de caldo de carne
- Sal, pimienta negra en grano
- 1 hoja de laurel
- Clavo y tomillo ó romero
- Harina para rebozar
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Se salpimentan los trozos de rabo
- Se pasan por harina
- Se fríen en aceite
- Se pocha en el aceite que ha sobrado de freír el rabo (puede que haya que retirar un poco)
- Se echa el tomate natural triturado, la pastilla de caldo, la hoja de laurel, unos 8 clavos de especia, otras tantas bolitas de pimienta negra en grano y el tomillo
- Se pone la olla rápida y cuando suba la válvula, se baja al mínimo y se pone 40 ó 45 minutos de tiempo (va a depender del tipo de olla y de lo tierna que sea la carne). Tenemos que comprobar que la carne se desprenda del hueso. Si no es así, se pone unos minutos más
- Como veo que la carne está hecha y se desprende del hueso, la saco a una cacerola con unas pinzas
- La salsa la suelo desgrasar un poco, retirando con un cucharón la grasa de la superficie
- La carne se despega del hueso, sólo con tocarla y está superjugosa
Aunque es un plato muy elaborado es muy fácil de hacer. Está buenísimo y la ventaja es que se puede dejar hecho el día de antes. Es un plato estrella... y con una patatitas fritas en dados y mezcladas con el guiso en el último momento, ya ni te cuento...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que dejaras un comentario