Esta estrella de hojaldre la vi por primera vez, en internet, en un blog portugués que me encanta, y se llama "La casita verde". Estaba rellena de Nocilla. Seguro que estará buenísima pero yo me decidí por la sobrasada...
- 2 planchas redondas de hojaldre
- 1 tarrina de queso brie
- 1 tarrina de sobrasada
- 1 huevo para pintar la estrella
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200 º
- Desenrollamos la plancha de hojaldre y echamos el queso brie
- Extendemos bien el queso
- Echamos la sobrasada. Si lo echamos a cucharadas es más fácil extenderla, y por supuesto, hay que sacarla fuera de la nevera media hora antes, para que esté blandita (si se os olvida, metedla unos segundos en el microondas)
- Ponemos un vaso en el centro, para que sirva de tope cuando hagamos los cortes
- Cuantos más cortes hagamos, más dentada y bonita queda la estrella. Yo, de cada cuarto he hecho cuatro porciones, en total dieciséis, a ojo, y sin regla ;)
- Luego, una porción sí y otra no, la giramos 2 veces sobre sí misma, hacia la izquierda
- Las que quedan, las giramos 2 veces hacia la derecha, para que se queden encontradas y formen la estrella
- Quitamos el vaso, la pasamos a una bandeja de horno y la pintamos con huevo batido
- La horneamos durante 15 ó 20 minutos, o hasta que esté dorada. Si sale la grasa de la sobrasada se empapa con papel de cocina o servilleta de papel
- Templada es como más me gusta...
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