En mi casa no se había hecho nunca esta tarta. He probado varias recetas diferentes hasta que he dado con ésta, que es la que más me gusta; es del Blog Cocinando entre olivos.
Esta tarta le encanta a mi amiga Nieves y me ha pedido que la suba al blog. Precisamente empecé a hacerla por ella, porque me traía almendras de su pueblo.
Este fin de semana son las fiestas de Valtiendas y le he hecho una para que se la lleve y comparta con los suyos... del apóstol Santiago para San Roque...
INGREDIENTES:
- 250 gr. de almendras crudas molidas
- 250 gr. de azúcar
- 5 huevos
- la piel de un limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- un chorrito de Orujo o Amaretto
PREPARACIÓN:
- Se echa la monda del limón, muy finita, sólo lo amarillo (he utilizado un pelapatatas, si lleva partes blancas de la piel, amargaría) y se vuelve a triturar (en TMX, 10 segundos, velocidad 10).
- Dios!!! cómo huele de bien...
- Echamos los huevos
- Batimos un poco (en TMX, 10 segundos, velocidad 4)
- Echamos las almendras molidas, la canela y, si se tiene, un chorro grande de amaretto, que es un licor dulce de almendras amargas... sí, sí... dulce y amargo...
- Volvemos a batir un poco (en TMX, 5 segundos, velocidad 3)
- Echamos la mezcla sobre un molde untado con un poco de mantequilla y lo metemos en el horno precalentado, a 170º, con aire, durante 25 o 30 minutos
- Como estaba muy doradita, la he sacado a los 25 minutos, la he pinchado y salía el pincho limpio
- Ponemos la plantilla de la Cruz de Santiago encima de la tarta. Si quieres descargarte la plantilla, pincha aquí.
- Echamos azúcar glass por encima
- Y con mucho cuidado retiramos la plantilla
Muy fácil de hacer y el resultado es espectacular
Bueno, Nieves, espero que hayáis disfrutado de la tarta y ahora que tienes la receta y has visto lo fácil qué es, espero que no dejes de traerme almendras, jajaja
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