ENSALADA DE VERANO



Mi madre llama así a esta ensalada y no sé por qué... porque todas las ensaladas, de verano son... pero siendo la ensalada de la abuela, pues heredamos el nombre, por supuesto... El truco de mi madre, que hace que sea diferente a otras, es el aliño... 


INGREDIENTES: 

- Huevos
- Patatas
- Tomates
- Cebolla o cebolletas
- Pimiento verde
- Atún en aceite o en escabeche 
- Ajo y perejil
- Sal, aceite y vinagre
- Aceitunas negras

PREPARACIÓN:

- Se ponen a cocer los huevos 12 minutos.


- Se ponen a cocer las patatas hasta que estén tiernas (éstas han estado cociendo en la olla exprés 6 minutos)


- Se dejan enfriar, se pelan y se trocean en una bandeja amplia


- Se pelan los huevos. Se reserva uno (que no se olvide) y el resto se trocea


- Se trocean los tomates


- Se trocea el pimiento verde


- Se trocea la cebolla o cebolletas en juliana


- Se desmenuza el atún


- Se echa sal y se remueve bien


- Y aquí está el truco que la hace especial: Se machaca ajo y perejil (he echado dos porque la ensalada es para 12 personas, si no, con 1 es suficiente...)


- Cuando esté bien machacado, se echa el huevo que habíamos reservado y lo machacamos también



- Se echa vinagre y aceite; luego echaremos más, directamente en la ensalada, a gusto de cada uno


- Se guarda en la nevera hasta que se enfríe bien


- Cuando se vaya a servir, rectificar de sal, vinagre y aceite, tiene que estar jugosita... y en el último momento se echan las aceitunas negras, que habrán estado también en la nevera. 


No echo las aceitunas antes porque "manchan" la ensalada... 
Además de las 3 B, buena, bonita y barata, tiene las 3 F, fácil, fresquita y fabulosa... Ideal para el verano...


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