BOMBONES DE FOIE


Parece mentira que algo tan exquisito sea tan fácil de hacer... bueno, la verdad es que al principio me lié un poco porque había visto diferentes formas de hacerlo en internet y hasta Marisol me había dejado unos moldes de silicona para hacer bombones... pero ni punto de comparación... me quedo con mi forma de hacerlos...







INGREDIENTES:

- FOIE ( en medallones)
- Chocolate negro
- Sal Maldon











PREPARACIÓN:


Para que no se rompa el foie al cortarlo en cuñas, hay que meterlo en el congelador, por lo menos, un par de horas antes; como es tan graso no se va a terminar de congelar y se va a partir bien.

- Partimos el chocolate en trozos y lo metemos en el microondas para que se derrita. Yo lo he metido a temperatura baja (600 w) y lo sacaba cada minuto para verlo y que no se quemara (creo recordar que lo he metido al final 3 minutos y medio).



- Mientras que se va derritiendo el chocolate, sacamos el foie del congelador y lo cortamos en cuñas.




- Vamos pasando las cuñas por el chocolate y, con cuidado, lo rebozamos por todos los lados.





- Los vamos colocando sobre una bandeja, sobre papel de horno, para que no se peguen.



- Los dejamos enfriar y los metemos en la nevera. Reservad el chocolate sobrante.

- Les cortamos con un cuchillo los bordes, para que queden las cuñas uniformes y los vamos colocando como queramos.



- En el momento de sacarlos a la mesa, se mete en el microondas el sobrante del chocolate, que se habrá solidificado. Cuando se haya derretido de nuevo, con la punta de una cucharilla, mojamos un poquito el bombón para que se quede pegado las escamas de sal Maldon.



Y a comer de un bocado... lo he partido para que veáis lo bien que queda...



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que dejaras un comentario