PINCHOS MORUNOS DE POLLO


Esta receta es de mi compañera Carmen... le encanta la comida africana. Hace poco nos regaló a Marisol y a mí, un codillo con salsa de cacahuete, sorprendente, igual de buenísimo que de contundente, nada parecido a lo que había comido hasta ahora... estoy detrás de ella a ver si me trae la receta...
Y es que el marido de Carmen, Touré (q.e.p.d), era de Costa de Marfil. ¡Como me hubiera gustado haberle conocido! y que me hubiera hablado de la todavía gran desconocida cocina africana... la tradicional... y es que Carmen, al final, lo españoliza un poco a su manera... un plato spanafrican...


Las especias amarillas también me las ha regalado Carmen. Las compra en las tiendas árabes de Lavapiés. En el bote pone: "Sazonador de Pinchos Amarillos" y las especias que dice que lleva son cúrcuma, sal, pimienta, cominos, pimentón y especias naturales. 
Y el pimentón que se añade aparte es Pimentón de la Vera, regalado por otra gran amiga, Marisa, que si no lo digo, seguro que pone morritos...Como diría Marisi: "no es por nada pero este pimentón no lo vais a conseguir... es auténtico, es artesano, con producción limitada anual... bla,bla,bla...". Marisi, qué grande eres... y que razón tienes... ni parecido al que yo tenía...





INGREDIENTES:

- 1 pechuga entera de pollo cortada en trozos
- 1 cucharada del Sazonador de Pinchos amarillos
- 1 cucharada de Pimentón de la Vera (el mío es dulce, pero picante no debe de estar nada mal)
- 1 ajo machacado o prensado
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- Se echa una cucharada del sazonador de pinchos amarillos y otra cucharada del pimentón en un cuenco.


- Se echa una cucharadita de sal o al gusto de cada uno.


- Se prensa o se machaca un ajo (con el prensaajos se hace fenomenal)


- En este punto sólo se mira y se huele, jajaja (ya se disfruta sin haber empezado a comer...)


- Se añaden 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


- Se remueve bien.


- Se ponen las medias pechugas cortadas en trozos en un tuper y se echa la mezcla.


- Se embadurnan bien todos los trozos de pollo y se deja macerar, tapado, en la nevera, por lo menos un par de horas, mejor de un día para otro.


- Se espetan en los pinchos y se colocan sobre la rejilla del horno (poned debajo la bandeja por si suelta algo de jugo que no os manche el horno).


- Se introduce en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos o 15 si los trozos son más pequeños.


Están deliciosos, sabrosos y muy tiernos, no parece pollo de lo jugosos que están... Por supuesto, se pueden hacer de cordero, de magro de cerdo, de pavo...
Gracias, Carmen... todo un éxito... Porfa, pásame la receta del codillo con salsa de cacahuetes... venga... anda... 

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