TARTA DE PERAS CON VAINILLA



Muchísimas Felicidades, Mariajo. 
Te felicito hoy, ocho de junio, desde el blog, subiendo la tarta de peras con vainilla que llevé a tu casa el sábado. A mí, sí me gustó... a vosotros también... aunque no puedo fiarme mucho porque siempre os gustan las tartas que llevo...y eso que ha habido algún patinazo, digáis lo que digáis... y es que, con comensales así, da gusto... 
La tarta la vi la semana pasada en un nuevo programa de Canal Cocina que se llama Lúcete con Loleta. Tiene muchos pasos pero mereció la pena... 




INGREDIENTES:

- Un paquete de galletas María
- 100 gr de mantequilla derretida 
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de margarina
- 4 peras
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 1 cucharada de extracto puro de vainilla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar



PREPARACIÓN:

- Se echa el paquete de galletas (no lo eché entero, quité unas 5 ó 6 galletas) en un robot o batidora y se tritura. 


En la Thermomix, unos segundos a velocidad máxima



- Lo pasamos a un bol y echamos la leche y la mantequilla derretida (si se derrite la mantequilla en el microondas, de pocos en pocos segundos, para que no se queme)


- Se remueve bien para que se empape la galleta


- Se echa sobre el molde, engrasado en mantequilla


- Se aplasta bien y se mete en el horno precalentado a 180 º, durante 5 minutos

- Se pelan las peras y se cortan en gajos del mismo tamaño


 - Se pone 1 cucharada de margarina (ojo, no mantequilla. Dice Loleta que así no se ennegrecen las peras) 


- Se echan las peras en la sartén y se dejan que se vayan haciendo despacito, removiendo de vez en cuando


- Después de unos 5 minutos, se echan dos cucharadas de azúcar y se deja otros 5 minutos que se hagan otro poquito



- No hay que hacerlas mucho, porque luego van a ir al horno


- Se sacan con cuidado y se ponen sobre la base de galletas (el almíbar se desecha)


- Separamos las claras de las yemas


- Se baten las claras a punto de nieve con cualquier batidora de varillas. En la thermomix, puse la mariposa, 3 minutos, 37 º (con un poco de calor, se montan mejor), velocidad 3 1/2, pero lo paré antes porque enseguida se montaron. Se reservan.


- En un bol, echamos la leche condensada, la vainilla y 2 yemas (luego usaremos las otras 2)


- Lo batimos con unas varillas


- Echamos la mitad de las claras montadas 


 - Con una espátula, se remueve con cuidado para que no se bajen las claras


- Echamos la otra mitad de las claras


- Y volvemos a remover con cuidado


- Echamos sobre la base de galletas y peras


- Lo metemos en el horno durante 40 minutos, aproximadamente. Hay que vigilarlo porque en cuanto se dore hay que poner papel albal para que no se queme. Pinchar con un pincho para ver si está cuajado; si no, volverlo a poner unos minutos más.
- Cuando ya le queda poco para terminar, vamos haciendo el último paso, que le da un toque especial. Ponemos en una cacerola o sartén 2 cucharadas de mantequilla, las dos yemas que quedaban y dos cucharadas de azúcar, a fuego no muy fuerte


 - Vamos removiendo sin parar con unas varillas



- Cuando la mantequilla ya se ha derretido, se aparta. Hay que tener cuidado de que el huevo no se cuaje


- Lo echamos sobre la tarta y extendemos bien sobre toda la superficie


- Lo metemos en el horno con el gratinador fuerte, sólo durante 1 minuto


¡Qué bien huele la cocina a vainilla!

Lo dicho, Mariajo, muchísimas felicidades, guapa... Espero que pases un buen día... por lo menos, por lo menos, como el sábado... Besos



Ah! Y que no se te olvide pasarme la receta del atún en escabeche... Me encantó...

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