CALDO GALLEGO


Otra receta de Marisol, ¡esta chica es un filón...! Marisol, ¿por qué no haces un blog? Con lo perfeccionista que eres y lo que sabes, te iba a quedar precioso... El laconcito me lo compró ella... ¡qué buena y qué maja que es...!

Estaba cocinando la receta cuando me llamó mi hermana Charo para ver si no teníamos planes para el fin de semana porque se venían a pasarlo con nosotros, ya que no viven en Madrid. Total, que dejé el potaje ya hecho para el sábado... no por pasar más tiempo con mi hermana, no, (que también, vaya...) sino porque mi cuñado es muy de puchero... fue contárselo y empezar a salivar...

PINCHOS MORUNOS DE POLLO


Esta receta es de mi compañera Carmen... le encanta la comida africana. Hace poco nos regaló a Marisol y a mí, un codillo con salsa de cacahuete, sorprendente, igual de buenísimo que de contundente, nada parecido a lo que había comido hasta ahora... estoy detrás de ella a ver si me trae la receta...
Y es que el marido de Carmen, Touré (q.e.p.d), era de Costa de Marfil. ¡Como me hubiera gustado haberle conocido! y que me hubiera hablado de la todavía gran desconocida cocina africana... la tradicional... y es que Carmen, al final, lo españoliza un poco a su manera... un plato spanafrican...


Las especias amarillas también me las ha regalado Carmen. Las compra en las tiendas árabes de Lavapiés. En el bote pone: "Sazonador de Pinchos Amarillos" y las especias que dice que lleva son cúrcuma, sal, pimienta, cominos, pimentón y especias naturales. 
Y el pimentón que se añade aparte es Pimentón de la Vera, regalado por otra gran amiga, Marisa, que si no lo digo, seguro que pone morritos...Como diría Marisi: "no es por nada pero este pimentón no lo vais a conseguir... es auténtico, es artesano, con producción limitada anual... bla,bla,bla...". Marisi, qué grande eres... y que razón tienes... ni parecido al que yo tenía...

TARTA SUECA DE MANZANA


Esta tarta me encanta. La vi en Canal Cocina hace un año, en un programa de postres elaborados por Amanda Laporte. Es muy fácil... y desde entonces, la he hecho varias veces...