PERAS AL VINO


Ha nacido un nuevo blog...Se llama MIEL DE VINO. Es de mi gran amigo Andrés. Promete... He hecho su primera receta, las Peras al Vino, que no las había probado nunca porque no me llamaban la atención, pero resulta que nos han encantado. No va a ser la última vez que las haga, no...
La otra receta que tiene, Merluza en Salsa Verde con Almejas (sólo tiene dos, pero, paciencia, paciencia...que va a merecer la pena...) la he comido en su casa y es SUBLIME. La verdad es que los pescados se le dan bien a Andrés, y eso que es de tierra de cordero asado...
El vino que he utilizado es de la bodega VALVIÑA de Valtiendas, pueblo segoviano muy pegadito a Aranda de Duero. Lo siento, Ismael, no me mates... utilizar tu vino para cocer unas peras... pero había que celebrar la inauguración del blog de Andrés, y las celebraciones se hacen con grandes vinos, como el tuyo...
Andrés, de Burgos e Ismael de Segovia, cordero y vino, que gran maridaje...
Andrés, aunque nosotros no tengamos el horno que tenéis vosotros en la bodega, nos tienes que pasar la receta del cordero asado, como lo hacen en tu tierra...que yo ya pasaré la mía de la tierra de mi padre, Sepúlveda. Hoy nos quedamos en Castilla...

SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE


Plato perfecto para cuando tienes invitados. Es fácil, rápido y muy resultón... parece muy elaborado pero no lo es. Con salsa de manzana, sube de nivel...

ATÚN EN COSTRA


Esta receta la hacemos mucho porque, además de sabrosa,  es muy fácil y rápida... y lo mejor... que también se atreve mi maridito... ja,ja,ja... La saqué de un juego de la Nintendo DS, de verdad...

FLAN DE HUEVO


De pequeña me gustaba más el flan Chino Mandarín. Cuando tocaba flan de huevo, como que me enfadaba...¿os acordáis del flan Chino? No sé si seguirá existiendo...pero ahora...donde esté el flan de huevo...

FLAMENQUINES


Los flamenquines los probé por primera vez en Córdoba hace más de 25 años. De mis primeras salidas con mi hermana Charo a casa de Inma y Rafa. ¿Te acuerdas, Charuki, de los flamenquines y de los jeringos? Me gustaron, pero como hasta que no me casé no cociné...pues eso...ahora, en cambio, los hago mucho porque a mis hijos les encanta (los flamenquines, que con los jeringos todavía no me he atrevido).

ENSALADA DE ESPINACAS Y SALMÓN


Anoche estuvieron en casa cenando mis vecinos Carlos y Pilar y Ernesto y Nieves. Puse Solomillo de cerdo en Hojaldre, de plato principal; y para picotear, Tostas de Sobrasada con queso BrieAnchoas con aguacate, Pinchos de Morcilla con Huevos de Codorniz y esta ensalada que estaba de "muerte".  Nos la puso mi hermana Cristi en el cumpleaños de mi ahijado Marcos y es que Cristi está espabilando en la cocina...su receta de rabo de toro...la mejor...ya la subiré...Gracias, Cristi.

ANCHOAS CON AGUACATE


Este plato lo comimos en uno de los restaurantes de los muchos que hay en los soportales de San Vicente de la Barquera. Lo he hecho muchas veces y con mucha gente diferente y siempre ha gustado mucho. Las anchoas son de Mercadona, pero para no ser de Santoña, no están nada mal...